胡院良:照顾同母异父患病弟弟16年

www.srzc.com 发布时间:2021-06-28 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

在德兴市泗洲镇有这么一对兄弟,哥哥胡院良靠捡破烂照顾同母异父的患病弟弟,日复一日,年复一年,无怨无悔。胡院良因此曾经入选孝老爱亲类“江西好人榜”。

图片

在德兴市曜阳爱心老年公寓,胡院良又来看望瘫痪在床的同母异父弟弟徐亿良。2019年底,在政府的帮扶下,徐亿良住进了老年公寓。虽然弟弟居住环境、生活水平比以往有了很大的变化,但是胡院良还是放心不下,每个星期都要过来看望,帮弟弟打扫卫生,跟他聊聊家常。

胡院良年幼丧父,两年后母亲带着他改嫁。1984年,同母异父的弟弟徐亿良出生。次年,弟弟因高烧不退,错过了最佳的救治时间,落下了小儿麻痹症、脑瘫等疾病,从此丧失了生活自理能力。2001年母亲病逝,2005年继父也离世,身为哥哥的胡院良一直坚守弟弟身边,十六年如一日,靠着自己收破烂辛辛苦苦挣来的钱,支撑着这个家。

由于弟弟身边从来不能离人超过3小时,在弟弟住进老年公寓之前的十四年,胡院良从来没有出过一次远门。

由于照顾患病弟弟,已经40多岁的胡院良至今仍然单身。针对他家的情况,政府免费给他修建了一套平房,弟弟也被送到了老年公寓赡养。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。