​徐自鹏:培育家庭文明花 结出社会和谐果

www.srzc.com 发布时间:2021-06-28 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

徐自鹏是一名人民警察,从安徽来到玉山工作,与舒丹萍组建了一个温暖而和睦的小家庭。夫妻俩以爱立家,友善待人,传承优良家风。

图片

眼前这个提建议的人就是徐自鹏。他居住的小区是一个敞开式小区,治安形势较为复杂。徐自鹏先后提出了10余条小区安全管理的具体意见,并及时收集落实居民的安全方面意见进行回访反馈。

自从16年前在玉山从警以来,徐自鹏扎根基层一线,从事反扒工作,一度被群众誉为“窃贼克星”。疫情期间,徐自鹏积极响应主动带头捐款1000元,与其他志愿者们筹集3万元捐款购置口罩。他多次荣获全县公安机关“优秀共产党员”“十大亲民警察”“扶贫工作先进个人”等荣誉称号。

在家庭教育中,夫妻俩注重身教言传,以自己的实干敬业、互尊互爱感染孩子,并将“勤善孝道”的家风传承到下一代身上。

“维学逊志、积善从心、传家有道、守义如金”,这是徐自鹏家庭祖辈传留下来的十六字家训。他们先后荣获了全县最美家庭、全市文明家庭、全省最美家庭等称号。(记者 吴晨雨 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。