徐鹏:脱贫致富引路人 服务群众贴心人

www.srzc.com 发布时间:2021-06-28 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

驻村工作以来,他用情走访农户,用心服务群众,带领群众克难奋进,他就是信州区秦峰镇占村村第一书记徐鹏。

一上班,徐鹏和工作队员们就来到脱贫户杨贵新的家中,帮他完成了微心愿。那就是为他带来了防暑降温的药品。

据介绍,该村驻村工作队通过微心愿的征集和认领的方式,切实帮助困难群众解决了一些生产生活中的小事。

带领村民共同致富,更是徐鹏一直在做的事情。结合当地实际情况,他和村干部一起在村里打造了生态红米、油菜种植产业。并通过对这些农产品进行深加工,提高了附加值,让更多的村民实现了在家门口就业。当好党建工作领头人、脱贫致富引路人、服务群众贴心人、和谐稳定维护人,一直是徐鹏努力追求的目标。他先后获得了全区优秀共产党员、2020年度信州区脱贫攻坚工作先进个人等荣誉称号。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。