杨卫英:优良家风 代代相传

www.srzc.com 发布时间:2021-06-30 15:56 文章来源: 上饶市广播电视台

她是留守儿童心中的“阳光妈妈”,多年来,她热心公益,铸就美满家庭,锻造良好家风。她就是广丰区洋口中学的一名普通教师杨卫英。

下午1点,正值午休时分,广丰区洋口中学的“留守儿童之家”热闹非凡,“阳光妈妈”杨卫英正在和一群留守儿童们聊天谈心,为他们答疑解惑、疏解心结。

2017年6月,杨卫英主动要求当洋口中学100多名留守儿童的“阳光妈妈”,除了关注他们的心理健康,还主动承担照顾孩子们的生活起居,定制了“阳光妈妈信箱”。用爱心、耐心为留守儿童撑起了一片爱的天空。

杨卫英家的家风之美,美在和谐,贵在传承。这离不开母亲王衰梅的言传身教,现已高龄80岁的王衰梅已光荣在党50年,她豁达乐观、与人为善,以一人之力挑起了照顾大家庭的重任,在1983年王衰梅家庭就被评为了“全国五好家庭”。

在良好家风的熏陶下,杨卫英的女儿鲍杨讴捷继续传承了这份对公益的热心,在2017年考上了北京大学后,他积极投身各种公益活动。杨卫英家庭先后获得了全市文明家庭、全国最美家庭称号。(记者 吴晨雨)


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。