张晶晶:青春支起大舞台 打造家门口精神家园

www.srzc.com 发布时间:2021-07-08 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

依托新时代文明实践站这个主阵地,余干县瑞洪镇前山村党建文化法制宣传员张晶晶将梦想扎根小村落,用青春支起大舞台,为村民打造了一个家门口的“精神家园”。

在前山村新时代文明实践站的文明大讲堂里,张晶晶正在给孩子们上一堂暑期防溺水安全教育课。

图片

2019年,余干县启动“大学生回村工程”,张晶晶被选派到前山村新时代文明实践站工作。她充分利用自己的专业知识为留守儿童开展了“课业辅导”、“安全知识课堂”、“书法绘画”等寓教于乐的课外教学活动。

为了让村民们有一个娱乐休闲的好去处,张晶晶利用节假日开展了形式多样、寓教于乐的文体活动。目前,共组建了24人的村民志愿者服务队,18人的广场舞演艺队,20余人的童趣声合唱队等文化队伍。

不仅如此,张晶晶通过文明实践站在脱贫攻坚、基层党建、好人好事等方面发挥着重要的宣传作用,架起了党和政府与群众沟通的桥梁。如今,这个新时代文明实践站已成为村民家门口的精神家园。2021年5月,张晶晶入选敬业奉献类“中国好人”。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。