好客王家:治村规约 “约”出幸福新村

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 上饶市广播电视台

这些年,横峰县姚家乡好客王家的《治村规约》代代相传、与时俱进,不仅成为村民主自治的管理宝典,更“约”出了一个文明、富裕、幸福的秀美新村。

图片

在好客王家的村史馆里,学生们不仅学习了村子的发展历史,还诵读了《治村规约》中的村民准则。

据了解,1981年,王家村从邻村拆分建村后,通过村民会议制定《治村规约》。1995年开始制定手写本,随着时代发展,他们也不断更新内容,目前共保存三个版本。40年来,王家村没有发生一例治安刑事案件、没有一起上级入村调解的矛盾纠纷。如今,在《治村规约》的引领下,王家村日益富裕,村集体年综合收入突破100万元,村民幸福感不断提升。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。