【创文进行时】朝阳镇开展“新时代 新民风” 移风易俗宣传教育活动

www.srzc.com 发布时间:2021-10-20 14:34 文章来源: 信州资讯

为弘扬优秀传统文化,积极推进宣传移风易俗、摒弃陈旧陋习、普及村规民约,加强村民思想品德教育,培养群众的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,让和谐新风吹遍美丽乡村,近日,信州区朝阳镇十里村、青金村开展“新时代 新民风”移风易俗宣传教育活动,有效遏制陈规陋习,倡导树立文明新风。

图片

图片

在以“提倡移风易俗 破除陈规陋习”为主题的道德评议会上,大家热烈讨,并对移风易俗工作提出了具体要求。

会议指出,移风易俗工作要统一思想,切实提高群众对移风易俗工作重要性的认识。推进乡村文明、开展移风易俗活动,是落实关于“厉行节约、反对浪费工作”要求的首要途径。当前,尤其是在农村,红白喜事大操大办、讲排场、比阔气的奢靡风气依旧存在。开展移风易俗工作,就是宣传、引导、教育群众转变观念,丢弃陈规陋习,践行勤俭节约,把“厉行节约、反对浪费”的要求变成全社会的共同遵循。要突出重点,加快推动移风易俗各项工作深入开展,党员干部应发挥好“关键少数”的作用,当好火车头,当好移风易俗的宣传员、示范员、监督员。

图片

会后,移风易俗宣传志愿者通过发放宣传单、现场讲解等形式,以通俗易懂的方式引导村民摒弃当前社会上存在的天价彩礼、恶俗闹婚、铺张浪费、婚丧嫁娶大操大办等陈旧风俗习惯,弘扬环保、绿色、生态、朴素的文明风尚。

图片

图片

本次宣传活动得到了村民的积极响应,村民在认真阅读倡议书后,承诺要坚决抵制奢侈浪费、封建迷信的不良之风和铺张浪费、大摆宴席的婚宴习俗,积极投身到“移风易俗”宣传工作中去,自觉告别陋习,崇尚节俭,红白喜事不奢办。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。