努力成长成才的“新时代好少年”邓鸿睿

www.srzc.com 发布时间:2021-11-25 12:31 文章来源: 上饶市文明办

2007年出生的邓鸿睿,是上饶市实验中学九年级学生。邓鸿睿是一名一线教育工作者的子女,在父母潜移默化的影响下,他从小就学习认真刻苦,乐于助人,健康活泼,德智体美劳全面发展。近日,邓鸿睿被推荐为2021年江西省“新时代好少年”。

邓鸿睿的家庭教育注重品德的培养,他诚实守信,文明有礼,对待每一个身边人都真诚善良。他从小立志向善,并将志向赋予实质性的行动。父母工作忙碌辛苦,早出晚归,他每天看着父母疲惫的身影,默默地承担起家务,所有家务他都熟稔,做饭,洗衣,清洁房间,没有丝毫怨言。他待人真诚守信,只要答应下来的事情,他都会尽心尽力去完成,从不失信于人。每学年都被评为“三好学生”、“优秀少先队员”。

邓鸿睿酷爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,独立学习的潜力极强。从小到大,学习成绩一直名列前茅,一直保持严格要求,做好每天的一点一滴,争取做更优秀的自己。他不满足课堂上学到的知识,每星期六、日都习惯性地到图书馆去阅读有益的书刊,从而提高阅读潜力和增长课外知识。

邓鸿睿是一个心地善良、有爱心的学生,曾多次被评为“爱心少年”。每次的献爱心活动,他都会用心响应,捐出自己的零花钱和书籍给家庭贫困的同学,积极参加学校团委组织的敬老爱老活动,多次前往敬老院慰问孤寡老人;在听闻国内发生洪涝灾害和地震灾害时,主动把自己的零花钱捐出,表达自己的微薄心意。在学习上非常热心,经常帮助那些学习上有困惑的同学,在课后,主动担当起小老师的角色,给同学解疑答惑。

在上饶市开展创建全国卫生城市和创建全国文明城市的活动中,邓鸿睿随父母一起加入志愿者,经常利用周末、节假日、寒暑假与父母、社区工作人员在小区内进行环境卫生整治,发宣传单,整理小区内乱停乱放的非机动车辆,与父母一起参加文明交通劝导活动,暑假为在烈日下工作的环卫工作送水。在社区,他积极清扫卫生,不怕脏不怕累,虽然满头大汗却满脸笑容;积极向居民宣传创文创卫知识,宣传防食物中毒、防电信诈骗、防疫小知识,为和谐社区的建设贡献自己的力量。

邓鸿睿对未来充满希望,他说:“希望未来的自己能够更加出色,全方位发展,努力成长成才,为我们可爱的祖国做更大的贡献。”

[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。