信州区中小学全面返校复学

www.srzc.com 发布时间:2021-12-01 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台

11月30日,信州区中小学及幼儿园全面返校复学,学生们返回校园,宁静了20多天的教室里又传出了朗朗的读书声。

早上八点,记者在上饶市第一小学门口看到学生们自觉的佩戴口罩,有秩序的排着队伍,间隔一米距离测量体温,进入校园。学生们再次以饱满的精神状态回归课堂。

在返校复学前,学校全面规范实施校园消杀,并对所有返校的师生进行了摸排。

上饶市第一小学书记、校长 程一红表示,上饶市第一小学严格按照疫情防控的要求,每天、每周都要进行消杀。要求学生进出校门要测温,一米间距,上课的时候老师佩戴口罩。下课的时候,整个校园,所有的老师学生都要佩戴口罩,楼层之间的学生要闭环管理,不能串楼层,在课间的玩耍也要保持一米间距。

此外,信州区教体局在返校复学也对信州区范围内的所有学校的校园环境、采样台账、防控物资准备等情况进行了督查,要求各校必须上好返校复学第一课。

信州区教体局普教科 吴达满介绍,他们要求学校返校复学第一课上,对学生疫情防控心里健康疏导、和安全方面的教育,同时对封控区和隔离区的学生进行人文的关怀。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。