河海大学上饶附属学校项目主体完工 9月将迎来第一批师生

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:26 文章来源: 上饶市广播电视台

由信州区教体局建设、上饶市城投公司代建的河海大学上饶附属学校,自项目开工以来,一直备受社会各界的关注。

图片

河海大学上饶附属学校项目位于槠溪人家小区斜对面、友邦壹号院南侧、槠溪北路西侧、溪畔路东侧,总投资约2亿元。项目用地面积约6万平方米,总建筑面积约4.3万平方米。其中小学部、初中部教学楼各规划5000余平方米,实验楼7000余平方米,综合楼5000余平方米,图书馆3000余平方米,室内体育馆4000余平方米。

记者在现场看到,项目的主体都已经完工。目前,建设者们正抓紧工期,进行收尾工程。

图片

上饶市城市建设投资开发集团有限公司工程师李王睿介绍,项目的主要建设内容是中小学教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、综合楼等六个单体建筑。同时,将教学区域和图书馆、体育馆等活动区域以连廊融合成一个整体。教学楼的占地面积大概是20亩,总共可以容纳72个教学班。

同时,项目还规划建设了室外运动场23000余平方米,可配备2100个非机动车车位。地下建筑面积约8700平方米,包含250个机动车停车位。在项目施工现场,每天都有100多名工人在各工程区域加紧施工。

图片

据悉,河海大学上饶附属学校计划在小学部、中学部各开设36个班级,可容纳在校学生总数3400余人。其中,小学部1600余人,初中部1800余人。今年9月,一年级和七年级将开始招收新生。

李王睿认为,项目建成后,可以满足周边适龄儿童就近入学的需求,有效解决中心城区大校额、大班额的教育困难问题,进一步提升中心城区教育的功能品质。(马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。