开学第一课 安全教育首当先

www.srzc.com 发布时间:2022-09-03 11:11 文章来源: 上饶市广播电视台

今天(9月1日)是信州区秋季开学的第一天,在做好常态化疫情防控工作的前提下,上饶市第十一小学开展了创文知识、学生安全教育等方面的“开学第一课”主题班会,引导广大学生养成良好的文明习惯,说文明话,做文明人。    

在三年级(4)班,开展了以“文明城市 你我共创”为主题的班会,同学们纷纷对文明礼仪发表了自己的看法。

其他年级就家庭用火用电安全、如何防溺水?学生如何做好疫情防护等方面宣传。

学生们表示将以实际行动,把文明的种子播撒到每一个角落,为塑造文明城市贡献自己的一份力量。

通过主题班会,学生们更加懂得了安全的重要性。

据了解,9月1日晚,学校还号召全体师生观看中央电视台的《开学第一课》,引导孩子们树立良好的生活学习、习惯。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。