上饶市残联着力推进困境未成年人心理健康教育

www.srzc.com 发布时间:2022-09-26 16:56 文章来源: 上饶市残联

为更好的加强困境未成年人思想道德建设,提升困境未成年人思想道德素质,上饶市残联以市特殊教育学校为依托,积极推进困境未成年人心理健康教育工作,不断加强困境未成年人思想道德建设。

上饶市残联多举措推进心理健康教育。提升心理健康教育师资专业化水平。市特校多名教师获中国科学院心理研究所颁发的心理咨询师基础培训合格证书;邀请心理专家开展心理团辅活动、心理健康教育专题讲座,促进残疾学生心理健康发展,优化残疾学生的心理素质。开展残疾人学生思想道德课程。加强特教德育课程建设,除日常思政课程工作外,开设了各类红色文化课程;强化劳动和职业技能教育,每周开展劳动实践活动,培养残疾学生独立生活的能力,掌握基本的生活技能。

此外,在清明节、全国助残日、五四青年节、防灾减灾宣传周和世界无烟日等重要时间节点,组织残疾学生全校师生开展录制宣传视频等活动,引导残疾学生感党恩、听党话、跟党走。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。