中式台球国际职业联赛本月29日玉山开赛!

www.srzc.com 发布时间:2022-11-11 09:49 文章来源: 上饶之窗

11 月10 日, 中国.江西.上饶.玉山2022/2023CBSA中式台球国际职业联赛新闻发布会在上饶国际大酒店隆重举行。 正式宣布2022/2023CBSA中式台球国际职业联赛将于2022年1 1月29 日在玉山体育中心开赛。

江西星牌体育发展有限公司董事长甘佳岭对赛事做了详细介绍: 中式台球国际职业联赛由中国台 球协会、 江西省体育局、 上饶市人民政府和北京星牌伟业体 育用品有限公司联合主办, 玉山县人民政府和江西星牌体育 发展有限公司共同承办。 赛事由中式台球中国公开赛、 中国 大师赛、 中国精英赛、 中国锦标赛四站分站赛以及总决赛构 成一个完整的赛事体系。 单赛季总奖金 2200万元人民币, 单站分站赛奖金 302 万元人民币,冠军60万元, 前128名选手获奖; 总决赛奖金超 1000 万元。 第一站分站赛, 中国公开赛将于 2022年11月29日 —12 月20日在玉山县体育中 心举行 , 上饶银行独家冠名本站比赛。

中国台球协会赛事总监倪浩说: “ 中式台球国际职业联 赛奖金分配制度更加科学合理, 和以往及现在的大多数比赛 有很大区别, 这个分配机制既设置了高额奖金吸引头部精英 选手奋力争先, 又能激励中游选手积极参赛, 128 名选手获 奖是中式台球比赛前所未有的。”中国台球协会主席王涛认 为: 中式台球国际职业联赛的意义不仅仅是成为中国乃至世 界台球运动发展的助推器, 更对全民健身运动的进一步开展 和中国体育产业的发展有着重大促进和推动作用。

据悉, 中式台球国际职业联赛得到了世界各大台球组织的大力支持。 世界斯诺克协会以及非洲比利和斯诺克协会等国际台球组织发来祝贺。 世界斯诺克协会首席顾问、 星牌集团董 事长甘连舫认为: “ 中式台球国际职业联赛的高规格、 高奖 金以及科学合理的奖金分配模式,对球员具有巨大的吸引力, 定将在世界范围内再次掀起中式台球热潮。 ” 中式台球世界 冠军付小芳表示: 中式台球国际职业联赛对球员具有十足的 吸引力, 自己会更加努力练球, 争取再次夺冠。

近年来, 玉山县着力打造“中国台球之都, 世界台球名 城 ” ,连续举办 9 届中式台球和斯诺克世界顶级比赛, 打造了自己的台球特色县域体育品牌, 成为江西省“体育一县一 品 ” 的排头兵, 此次推出中式台球国际职业联赛更是开创了 中 式 台 球 发 展 的 新 纪 元 。 玉山县委书记郑国良说 : “2022/2023 CBSA 中式台球国际职业联赛在玉山举行,既是 对我县体育事业发展成果的一次检验, 更是对台球运动的极 大促进, 玉山县将以此为契机, 加快推进体育强县和健康玉 山建设, 集聚高质量跨越式发展新动能, 全力打造融入长三 角引领区、 共同富裕先行区, 为建设区域性中心城市、 打造 现代化大美上饶作出更大贡献。 ” 余洪雷县长也表示: “下一步, 玉山将继续推进落实《关于打造以台球运动为特色的县 域体育品牌全面加快体育产业发展的若干意见》等政策措施, 继续擦亮玉山 ‘ 世界台球城’ 名片。 ”

中式台球能够蓬勃发展, 是中国全体台球人共同努力的 结果, 原国家体育总局青少司司长王立伟认为: “ 中国台球 运动用两代人几十年的时间就能够与西方发展近二百年的 台球发达国家并驾齐驱, 用事实证明了中国力量, 中式台球 国际职业联赛的举办, 必将对中国台球事业发展起到积极地 促进作用, 再创新的辉煌。 ” 中国台球协会副主席、 星牌集 团副董事长甘连童说: “ 凡是有利于中国台球运动发展的, 星牌都会不遗余力地推动。 星牌和玉山联袂推出中式台球国 际职业联赛的目的就是让更多中式台球爱好者积极参与到 这项运动中来, 从而使这项运动健康发展。 ”

发布会上, 玉山县政府与江西星牌体育发展有限公司签署了 2022—2026 年的五年中式台球国际职业联赛赛事合作协议。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。