上饶举办2022海峡两岸“朱子学与新时代”学术研讨会

www.srzc.com 发布时间:2022-11-22 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

近日, 2022海峡两岸“朱子学与新时代”学术研讨会在上饶市博物馆举行。

此次论坛汇聚了国内外著名的专家学者,大家通过线上线下的方式,主要围绕朱子学与阳明学及海外东亚的发展关系及创新性进行讨论研究。在现场,学者们畅所欲言,对朱子心学理论纷纷提出了有益见解。

此次研讨会将朱子学与新时代相结合,为赓续中华文脉,弘扬民族精神,建设社会主义文化强国作出积极贡献。(记者 罗芸)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。