新闻特写:众志成城 夜战守大堤

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:04 文章来源: 上饶市广播电视台


连续多天的强降雨,使得昌江水位暴涨。在鄱阳县昌江大堤昌洲镇刘家村段,面对多处险情,当地干群团结一心,排除险情,稳固大堤,锁住肆虐的洪水。

夜幕下,抢险队员忙而不乱,有的装填沙袋,有的运沙袋。眼前这位在大堤底部堆沙袋的,是村民刘荣山,他是一名共产党员。

从7月9日早晨开始,刘荣山和其他队员,一直在忙着加固大堤,忙得午饭都没吃上。由于连日来的暴雨,昌江水位居高不下,大堤承受巨大压力。仅在刘家村这一段3公里左右的大堤上,就接连出现了多处险情。村主任高国忠在大堤上值守了一个星期,连续劳累下,他的嗓音已经嘶哑。他指着一处新填筑的堤坝告诉记者,这里出现了管涌,幸亏发现早,险情得以消除。

令抢险队员倍感欣慰的是,乡亲们也自发行动起来,帮助加固堤坝。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。