女孩患病 母校募捐献爱心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台


扶危济困是中华民族的传统美德,这不,最近广信区兴园学校就举行了一场爱心募捐,用爱去温暖一位患病女孩。

患病女孩名叫吕晨曦,从小在单亲家庭长大,2019年从广信区兴园学校毕业,今年5月份她被确诊为急性白血病,随后消息传到母校。

广信区兴园学校校长  顾小兵说,当时看到转发水滴筹,说是我们学校上一届的毕业生不幸患上了急性白血病,点进去一看是吕晨曦同学,一个很阳光、很爱运动的孩子。

吕晨曦的病情让人牵挂,了解到吕晨曦一家为治病花费了大部分积蓄后,师生们都想帮帮忙,于是,一场爱心募捐启动了,也很快得到了响应。

广信区兴园学校校长  顾小兵介绍,通过智慧校园平台、教师群、还有班级圈推送了我们学校的募捐倡议书,我们的老师和家长也纷纷响应,短短两天的时间,我们便募集了82000元的善款。

目前,这笔善款已经交到了吕晨曦家人手中,如果电视机前的观众朋友们也愿意帮帮这名小女孩可以和我们新闻热线83000877取得联系。(记者 林日强 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。