以旗为眼以哨为令 做洪流中的逆行者

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台


连日来,江西上饶市鄱阳县遭遇特大暴雨,7月8号晚上,当地的问桂道圩堤发生漫决,圩堤内9000多名群众被紧急转移。9日凌晨4点,中国安能集团江西分公司赶到现场开始合龙。

11号早上,记者赶到现场看到,一辆辆货运车辆装载大石块在不宽的道路上来回穿行,安能集团工作人员告诉记者,从9日凌晨赶到现场他们一刻未停马上开始作业。

李生响说,每天几百辆运送石块的货车都需要由车辆指挥员站路边指挥,因人手问题他们只能24小时两班倒,每个人在岗位上一干就是十几个小时不停歇。

当运送大石的车辆行驶快到决堤口时就要调头倒车向决口位置倾倒大石块,这就要靠站在决口位置的车辆指挥员精准指挥。

这位站在决口位置正奋挥旗吹哨的指挥员就是鄱阳本地人,家住古县渡同样也受了灾,他告诉记者,自己曾经是个军人,军人的精神永不会丢。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。