居民被洪水围困 消防安全营救

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台


11日,鄱阳县油墩街镇有多名群众被洪水围困家中,上饶消防第一时间赶往被困群众家中,并全部安全转移。

消防人员正在转移的是一名九旬老人,消防人员协同老人亲属一起从小窗口递出老人,一名消防员把头低下让老人坐在他背上,一起扶着老人慢慢转移至冲锋舟。

在油墩街镇港湖村,营救出一位68岁瘫痪老人和他老伴,由于老人瘫痪无法行动,消防员爬梯上了老人阳台,让老人坐在他肩膀上,慢慢驮着老人爬下梯子。

救援人员在冲锋舟内铺上被子让老人躺下,由于当时的阳光刺眼,救援人员用雨伞为平躺着的老人遮阴挡阳。

油墩街镇荻溪村有一家五口人,其中3名小孩,2名大人已经被大水围困多日,之前手机信号一直不好,未能拨通报警电话,所幸昨天终于打通,消防人员乘坐橡皮艇将一家五口安全转移。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。