信州区首个老旧小区加装电梯项目正式启动施工

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-29 09:32 文章来源: 上饶之窗

7月28日上午8时18分,信州区东市街道金龙岗社区五三大道原地税局小区人声鼎沸。当日,信州区首个老旧小区加装电梯项目正式启动施工,很多居民现场围观拍照,盼着电梯能早日建成。

   金龙岗社区党委书记陈燕红告诉记者,该小区始建于上世纪90年代末,是一个典型的老小区。该小区3幢1单元楼房为7层+1(柴火间),总共12户,居民加装电梯的愿望较为强烈。“我们住在顶层,没有电梯,下去一次就得爬100多个台阶,每天抱着孩子上楼真心累。”住在顶层的一位居民告诉记者,现在,他们一天只敢带小朋友出去一次,否则身体根本吃不消。他们就盼着能安装电梯,早日结束爬楼梯的日子。另外一位住户郑先生有着同样的烦恼。“年龄大了,爬楼很费劲,拎着东西上楼就更累了,还得中途歇一歇喘口气。楼道里年龄大的,都和我差不多,能不下楼就不下楼了。”上下楼梯这样的平常小事竟成了居民的心头难事,金龙岗社区主任兼网格员叶宁靖在走访过程中,了解到了居民的诉求,及时反馈给街道。很快,该楼道被列入项目储备库。

   要加装电梯,就要征求全体业主的意见。金龙岗社区工作人员与热心居民一起,每天抽空挨家挨户上门,一户户沟通协调,短短一个多月就拿到了全幢楼同意加装电梯的签名。让社区工作人员感动的是,这背后有很多热心邻居的帮忙。“出现沟通不畅的时候,他们都会站出来做工作。 受疫情影响,加装电梯工程推迟。不过,正式开工后,居民们充满了期待。”陈燕红动容地说道。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。