信州市管加大超市食品安全监管力度

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 09:15 文章来源: 上饶之窗

7月29日,信州区市场监督管理局组织执法人员对市中心城区各个大型超市食品进行全面检查,努力提升食品安全保障水平,确保广大市民“舌尖上的安全”。

当日,执法人员先后来到华润万家超市、大润发超市检查,每到一家超市,执法人员都要求超市与供货商签订食品安全保证协议,明确食品经营的安全责任;要建立经销商管理档案,如实动态记录经销商身份信息、联系方式、经营产品和信用记录等基本信息;对入市经营的食品实行索证索票,依法查验食品供货者及食品安全的有效证明文件,留存相关票证文件的复印件备查;购销台账必须如实记录每种食品的生产者、品名、进货时间、产地来源、规格、质量等级、数量等内容,建立食品货源可追溯机制。发现食品已经变质或者超过保质期的,应当立即下架,停止销售,及时销毁,并建立销毁记录台账,不得采取更改生产日期或者保质期、重新加工、更换包装等措施后重新销售,不得退回供货者或者生产者。

针对检查过程中发现的个别品种食品进货把关不严、索票索证不全、存在不合格问题,执法人员要求超市立即下架停止销售,并视情节轻重做出相应处罚。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。