八旬五保户何时可以住进敬老院?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台


铅山县永平镇的任先生是一名五保户,今年已是八十高龄了,膝下没有子女,饮食起居只能靠隔壁稼轩乡的付女士日常照料。在十年前,他住进了铅山县农机厂的房子,可到今年七月,房子出现了问题,具体是怎么回事呢?

眼前的这栋房子是上世纪70年代铅山县农机厂建造的,2010年该企业改制,房子无人打理,考虑到任先生是五保户且无房可住的情况,永平镇给他提供了这栋房子。

现在,房子经过风吹日晒漏水严重,任先生告诉记者,危险的居住环境让他产生不安。

针对任先生反映的问题,铅山县指派永平镇作出处理,并给出如下回复:根据垦区危旧房改造政策,公房不在危旧房改造范围。2017年,永平镇通过民政系统申报了2000元救济金为其修理房屋,历经4年,房屋仍存在一定隐患。

铅山县永平镇人大主席兰亚冠告诉记者,目前永平镇的敬老院容量有限,条件相对较差,所以最终解决该问题,还是要通过新建一个敬老院,解决任先生的住房问题,力争今年就能开工建设。

兰亚冠表示,针对任先生房子的现状,他们也安排了社区干部定期进行查看。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。