注意!燃气表可别“超期服役”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台


管道燃气使用方便,价格方面也具有一定优势,现在在家中安装使用管道燃气的市民也很多。但是,管道燃气的燃气表也是有使用年限的,你知道吗?

市民夏女士前段时间购买了一套二手房,但是在办理燃气过户手续的过程中,她被工作人员告知需要缴纳更换燃气表的费用,对于这项收费她有些不理解。

对此,大通燃气公司的相关负责人表示,根据《膜式燃气表检定规程》和《江西省燃气管理办法》的相关规定,膜式燃气表的建议使用年限不超过10年,更换的费用应由居民用户自己承担。目前,大通燃气执行的标准是按照燃气表的使用年限向用户折价收取:1年内燃气表出现质量问题,由燃气公司免费更换,1-5年收费标准为150元;5-10年的收费标准为250元;10年以上的收费标准为300元。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。