洪水中的英雄:身上背着群众 一心只为救灾

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-30 10:12 文章来源: 上饶市广播电视台


在婺源遭遇洪水灾情期间,许多党员干部自发加入到抗洪救灾当中。大鄣山乡社会事务办主任吴得良就不顾个人安危,先后抢救了3名被困村民,在当地一时被传为了佳话,大家都称他为“洪水中的英雄”。

回忆起7月8日的情景,吴得良觉得凶险万分。当时大鄣山乡大雨滂沱,车田村很快被洪水围困,当地派出所开启救援预案,吴得良自发参与其中。下午5点多,村里的洪水已经超过了2米,吴得良发现一栋老宅中有一位老人和两名儿童被困,情况十分危急,可是他毫不犹豫地就游了过去。

当吴得良把老人和孩子逐个背到安全的高地后,水越漫越深,回家的路已经全部封死,直到晚上11点半左右,吴得良才淌着水回到家里。这时,他才发现自己家进的水也是近两米深,沙发、桌椅、电器全部被水浸泡,厨房的墙体也被洪水冲出了一个大窟窿。

婺源县大鄣山乡社会事务办主任吴得良表示,这是作为一个共产党员就是应该做的事。为了抢救他人生命,吴得良没能及时回家转移财物,损失很大,但老吴夫妇毫无怨言。认为在灾难面前,就应该舍小家顾大家,不忘共产党员的初心。
(记者 马丽 吴仟谦 余星茂)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。