信州公安捣毁一制售假证窝点

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,上饶市公安局信州分局治安大队经过数月的缜密侦查,成功捣毁了一个制售假证假照的地下窝点。这个窝点制造的假证假照种类之多,涉及金额之大,令人瞠目。
民警告诉记者,今年3月底,治安大队在对寄递行业进行日常检查时,发现一名叫“杜某”的女性频繁收寄印章证件类的快递包裹。对于这一异常行为,民警当即展开了调查。
上饶市信州公安分局治安大队民警表示,该嫌疑人的物流量非常大,偶尔的收件也是从温州苍南那边过来的。温州苍南那边的彩印业是比较发达的,所以怀疑,有人在那边可能以窝点的形式,制作假证,然后再出售。
在充分把握了该制假窝点的运作情况后,经过警方长时间的定点蹲守,4月8号下午,民警成功抓获两名嫌疑人,并捣毁了制假窝点。
经过审讯,两名嫌疑人是夫妻关系,从事制作假证假章长达六年之久。据清查,办案民警现场收缴制假设备十余台,成品印章、证件1100余份,制作证件原材料4263份,涉案金额高达600余万,涉及到全国31个省份自治区。
目前,信州公安将此案线索分发至全国多地公安共同协查,各地公安对购买证件的涉案人员立刑事案件3起,行政案件4起。两名涉事嫌疑人已被刑事拘留,经信州区人民检察院批准逮捕,正在拟送起诉。

(记者 马丽 吴仟谦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。