郑兵礼:劳动也很快乐

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


年纪大了,本应该是在家里享福,但是家住广丰区大石街道大石头村的七旬老人郑兵礼却一点也不愿意在家享福,他觉得每天最快乐的事就是到地里去干农活。

记者见到郑兵礼时,他正在教同村的养蜂人如何辨别蜂王。今年78岁的郑兵礼是一位地道的农民,喂牛、喂鱼、喂蜜蜂,种田,这是郑兵礼每天的劳作。他告诉记者,从18岁开始,他就开始种田,年轻的时候,还被评选成为劳模。现在虽然年纪大了,但是依然不能忘记劳动。

每天早上五点多钟,郑兵礼就开始劳动,直到晚上吃完饭的时候才会回家休息,郑兵礼说,他一点也不觉得辛苦,反而觉得自己的身体越来越好了。

郑兵礼的勤劳带动了身边的人,不仅老伴每天跟他一起去干农活,村里不少老人也跟他一样,养起了蜜蜂,大家有什么不懂的,郑兵礼都愿意耐心解答。

郑兵礼儿子郑小苟说,父亲经常告诉他国人民子弟兵保卫边疆,他要在这里多插点秧,多打粮食,心里才踏实。(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。