医保出现重复缴纳,怎么办?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


按照现在的社会基本医疗保险政策,市民可以根据自身的不同情况,选择参加城镇职工医疗保险、新型农村合作医疗保险或者是城镇居民医疗保险。如果一个人同时参加了两种医疗保险,他应该怎么选择呢?

市民方女士是弋阳县的农村户口,往年她参加的都是新型农村合作医疗保险,今年参加工作以后,单位又为她购买了职工医疗保险。这就让她有点犯难了。

对此,上饶市医保局相关负责人表示,社会基本医疗保险不能重复参保,也不能重复报销。不过,一般情况下,职工医保在三者之间的报销比例是最高的。方女士可以前来窗口办理职工医疗保险的参保证明,之后去弋阳县医保局办理退费手续。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。