免费地基无法提供,重建新房还需自食其力!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-01 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,广信区石人乡的韦女士反映了这样一个问题:她说自己家的居住条件很差,打算重新建一个房子,想让政府给予帮扶。那么,她是否符合帮扶条件,又想要政府哪方面的帮扶呢?

韦女士是贵州人,十几年前在温州务工时,与丈夫毛先生相识、相恋,结婚。婚后二人回到了毛先生的家乡广信区石人乡毛宅村定居。韦女士说,由于房子的面积不足一百平米,又十分破旧,她一直想让丈夫重新建房。然而一家四口都是靠丈夫微薄的收入度日,小儿子又有眼疾,平时看病需要花钱,家里实在没有多余的钱建房。

因此,韦女士希望政府能够帮助她重新建房,在了解到韦女士的这个诉求之后,当地政府回应:只要通过正规审批程序,就可以申请原地拆旧建新。 然而,韦女士却不喜欢现在的居住环境,她想让政府在别的地方免费帮她指定一块建房用地。

对于她的这个诉求,毛宅村党支部书记姜林清明确表示不可能实现。他告诉记者,首先村委会在政策范围内,已经对姜女士一家进行了帮扶。 其次姜林清指出,韦女士和丈夫都是壮年劳动力,完全有能力务工,不需要政府救助。 最后,因为在全村范围内,已经没有了闲置和可以建房的集体用地,所以村委会也没法给韦女士指定建房用地。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。