八旬老人迷路找不着公交站台 民警送其回家

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源:


7月29日下午,一位老人缓缓地来到信州公安分局中心广场警务站求助,反映她找不到回家的公交站台,希望民警予以帮助寻找。


   值班民警饶磊、毛卫贵立即上前搀扶老人坐下,并给她递了一杯水。待老人情绪渐稳后,民警耐心询问老人事情经过。这位老人名叫金某华,今年已经84岁高龄了。当日早上独自一人乘坐公交车从广信区旭日镇至信州区上饶市立医院看病,傍晚看完病后,因不熟悉信州区路况不慎迷路,找不到乘坐18路公交的站台。

   考虑到老人还没吃晚饭,民警买来一份快餐并搀扶老人在会议室用餐。同时,民警通过老人提供的身份信息查询到其女儿党某慧的联系方式,随即与其女儿取得联系。由于老人女儿在外地,未能及时接回母亲,民警告知会安全送老人家回家。

老人吃饱饭休息片刻后,民警搀扶老人坐上警车,一路上老人与民警“唠家常”,感谢民警的悉心照顾。半小时后,民警安全将老人送至家楼下,老人握着民警的手迟迟不愿松开。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。