德兴排查企业消防安全隐患

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源:


7月31日,德兴市消防救援大队组织消防救援人员来到辖区一公司开展消防安全检查,精准防控危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险。

    消防救援人员围绕企业安全生产主体责任,重点检查企业消防安全主体责任是否落实,消防控制室值班操作人员是否执证上岗,防火间距、防火堤、消防车通道、消防水源等是否符合要求,消防控制室、消防水泵房、泡沫泵房是否正常运行,危险化学品罐区库房消防设施、火灾自动报警系统、自动灭火系统以及消火栓、灭火器等消防器材是否完好有效。针对检查发现的问题,消防救援人员逐一向企业负责人进行了反馈,要求企业立即进行整改。

   下一步,该大队还将持续加大对危险化学品重大危险源企业的监督检查力度,加强对企业的帮扶指导,通过严密排查和悉心指导,最大限度消除企业消防安全隐患,全力维护工业园区火灾形势的持续稳定。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。