高温天气 车辆安全维护要重视

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

持续的高温天气,不仅对户外工作者是个考验,对路面上奔跑的车辆来更要注意维护保养,那么车主们需要知道哪些细节,正确使用保护爱车呢?

业内人士表示,在高温天气下,车上空调系统,润滑系统,轮胎等容易发生故障。司机在行驶过程中,要关注汽车仪表,特别是水温表,因为气温高容易造成车辆的一些突发性故障。

业内人士 丁强介绍,夏天大家都会开空调,我们建议大家在熄火之前,尽量先把空调关闭,这样会减少发动机的损耗

夏季是车辆自燃的高峰期,检查汽车的油电等线路尤为重要,同时,一定要注意轮胎的检查和保养,定期检查胎压,包括轮胎的花纹磨损情况,防止爆胎。如果车辆停放在太阳直射的路面上,最好把雨刮片竖起来,在高温下会加速雨刮片橡胶老化。

业内人士 丁强介绍,一般打火机,香水,墨镜这一类的,尽量不要放在车的仪表台上面,因为夏天温度过高,很容易会引起自燃或者爆炸的现象。(  记者 林日强  摄像 韩林)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。