司机危险行为上高速 被交警逮个正着

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,在沪昆高速公路,一辆载满货物的半挂车在行驶过程中爆了一个车胎,驾驶员为了节省拖车费,竟然开着“瘸腿”的货车一路摇摇晃晃在高速上行驶,这一幕,把高速交警都惊出了一身冷汗。

事发当时正值凌晨,省高速交警直属五支队第五大队民警,在沪昆高速公路往南昌方向巡逻时,看见一辆半挂车摇摇晃晃在行车道缓慢向前移动,存在明显异常,期间还有不少车辆经过十分危险。

民警发现该货车左后侧车胎严重破损,而且防撞设施也已受损变形,为了安全起见,民警只有驾驶警车在后方为其保驾护航,一路护送十公里这才有惊无险的驶离高速公路。

原来驾驶员是弋阳县本地人,知道前方就是收费站,想节省点施救费用,这才决定将货车坚持开下高速去维修。最终,民警依法对驾驶员作出罚款400元的处罚。同样,在沪昆高速七里岗立交路段,一辆满载货物的牵引车因超高,被卡在桥上进退两难。

民警询问得知,货物是从由连云港发往新疆的,事先没有提前勘查行驶路线,心存侥幸上了高速,这不,由于运载物品过高车辆无法前行。

随后,民警联合路政和养护部门一边在来车后方弋阳收费站进行分流疏导其他车辆,一边指挥司机倒车退回弋阳收费站。最后,这位司机因运输超限物品未办理相关手续的行为分别驾驶证被记7分,罚款250元的处罚。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。