高温下的坚守:退伍不褪色 父子兵坚守供电巡线一线

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


连日来的持续高温,让人只想一直待在空调房里,但有这么一群人,为了保障千家万户正常用电,每天都坚守在烈日下。

国网上饶市信州区供电公司输电运维班副班长乐俊:

“这个10号杆的金具没有问题,那我们去下一个杆吧”

这段对话是乐俊自今年7月1日开始,每天和同事们重复说的一句话,今年的7、8月份天气异常炎热,电网因高负荷多日连续告警,为此输电运维班要对辖区约41公里长的35千伏输电线路进行全面线路设备测温特巡工作。

遇到各类节假日,以及夏天、冬天等用电负荷高的时候,运维班的工作人员就要进行特巡,由于35千伏线路电压等级高,一般线路和电塔都修建在山上,大大增加了巡线工作的难度。

将巡视发现的隐患信息逐一排查,对影响线路安全的树木修剪处理,这些工作重复枯燥,却直接关系到电塔和整条线路的安全,乐俊和同事们正往下一个基杆走时,偶遇了乐俊的父亲。

原来乐俊的父亲乐圣泉,也是一名供电工作人员,当时他正在巡视10千伏线路。

国网上饶市信州区供电公司输电运维班副班长乐俊说,他和他父亲都是退伍军人,08年退伍进供电公司一直都在线路运维班,父亲是他的第一个老师,他教会怎么辨别线路的故障,怎么维护线路通道,最主要的是教育我要退伍不褪色,要把军人的优良作风带到日常的工作中。
为保障群众用电安全,一个又一个的“乐俊”在烈日下坚守着,一代又一代的供电人员正默默付出奉献。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。