老太误上高速 高速交警助返家

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,省高速交警五支队第二大队民警在沪昆高速公路玉山县境内巡逻时,发现了一位离家两天的老人。

当时老人在应急车道行走左摇右晃,周围是穿梭的车流非常危险。

在现场老人无法正常交流,高速交警用人脸识别系统,查询到老人信息并联系上了其家人。

半小时后,老人回到了家,原来老人平时记忆力不是很好,为了去浙江衢州看望已经出嫁的女儿,已经离家出走2天了,家人都很着急。

在此,我们也提醒居住在高速路附近的村民们,一定要照看好家中老人小孩,不要独自上高速,以免造成不必要的危险。(记者 林日强)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。