什么情况下,开发商应退回天然气初装费?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


随着社会法制的不断健全,大众的维权意识也越来越强,余干县锦豪名都的一些业主就反映:国家已经取消了天然气初装费,之前开发商收取的这项费用就应该退回。那么,业主们的诉求是否合理,职能部门能否帮助他们维权呢?

在余干县锦豪名都,几位一期的业主告诉记者,他们都是在一期竣工前后,与开发商签订的购房合同。

然而从去年开始,他们陆续从其他小区了解到,国家已经取消了天然气初装费。因此,业主们就找到了开发商,表示要退回天然气初装费,没想到却遭到了拒绝。开发商表示,在2016年之后签订购房合同的业主,才能收到退款。

那么,开发商为什么要以2016年为时间节点呢?余干县市场监督管理局玉亭分局的办事员郑小德向记者介绍,这是因为基于发改委的一项政策。郑小德表示,以2016年1月1日为时间节点来判断是否收取天然气初装费是正确的,所以开发商在2016年售房时仍然收取该项费用是错误的,一定要退回。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。