浙江游客丢失手机民警热心找回 快递邮寄锦旗致谢

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-01 09:42 文章来源:


8月31日,信州公安分局广场警务站收到一份来自浙江的快递,民警拆开快递包裹里面是一面写着“忠于职守,为民服务”的锦旗。

    8月29日下午,浙江游客黄先生急忙走进广场警务站报警,称其一部价值5000余元的华为P40手机遗失在出租车上,手机上有很多重要的学习资料,还有返回浙江的火车票,寻求民警帮助。

该站民警值班民警饶磊、毛卫贵安抚黄先生的情绪,让其详细讲述遗失手机的过程,了解到当日下午正在读大二的黄先生趁着暑假即将结束,和女朋友一起从浙江来上饶游玩,在游览完上饶灵山的独特的自然风光后,乘坐出租车至步行街时,手机不慎遗落在出租车上。

   民警立即调取周边监控视频,对现场的录像逐一排查,经过10分钟的的排查,锁定了黄先生乘坐的出租车车辆信息。民警第一时间与司机林先生取得联系,林先生称车辆后座位上确实存在一部手机,并告知马上送至广场警务站。

10分钟后,司机林先生拿着手机走进广场警务站,当着民警的面将手机交还失主黄先生。拿着失而复得的手机,黄先生激动地握着民警的手连声感谢。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。