双创进行时:助力双创 争当清洁家庭

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-03 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


为引导群众参与双创工作,增强保洁意识,上饶广丰区永丰街道开展“清洁家庭”评选活动,一起去了解一下。

家住上饶广丰区永丰街道创美小区的居民刘秀远,是一名退休教师。最近在社区干部的推荐下获评了“清洁家庭”称号。

上饶广丰区创美小区居民 刘秀远说,这个清洁环境其实是我的生活常态。我非常高兴,这是社区给我的荣誉,我们老百姓每家每户都干净了,整个社区看到也舒服,大家过的也比较和谐幸福。

据悉,自双创以来,每个月永丰街道都会组织干部职工深入辖区,除了宣传双创知识外,还会结合每家每户门前三包环境卫生情况进行打分,对总分排名靠前的家庭,授予清洁家庭称号。

上饶广丰区永丰街道白鹤畈社区党支部书记 姚晓兰介绍,这是为了引导百姓积极参与其中,弘扬科学,文明,健康的生活方式,形成人人讲卫生,讲环保,讲文明的良好风尚。

“清洁家庭”的评选不仅激发了居民爱护环境的意识,在当地居民之间也产生了比学赶超的浓厚氛围。

上饶广丰区蓝泊湾小区居民 毛金觉得社会和谐,家庭也和谐,大家也在努力的追赶着,大家都希望在下一次的评选中,自己的家庭也能评到清洁家庭。(记者 林日强)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。