民警变身“清理工”消除安全隐患

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-04 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,家住信州区北门村巷264号7楼的祝阿姨家楼顶的铁皮一阵大风吹歪了,摇摇欲坠,存在安全隐患,这可把祝阿姨急坏了,第二天她连忙拨打了110进行求助,接警后民警化身清理工,及时消除了安全隐患。

当时铁皮棚悬在半空中,一半向下倾斜,底下就是来往的人流。

信州区北门村巷264号居民  祝阿姨说担心楼房比较高,砸下来,砸到人,或者砸到东西也很不好。

民警分为两组,一组爬上屋顶对铁皮棚进行固定,另一组则对铁皮棚进行处理。

信州区广场警务站辅警  陈盼介绍,他们先用铁丝绳先把铁皮棚给缠住,用手死死拽住绳子来控制住铁皮不要让它摔落,另一个同事在楼下窗口对它用老虎钳进行绞断。

经过半个多小时的努力,安全隐患得到了消除。

信州区北门村巷264号居民  祝阿姨说,打来110以后,警察很快就过来了,警察帮我们弄好了,我们就安心了,谢谢警察同志。(记者 林日强)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。