飞虫寻灯入室 旁边的樟树不背锅

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-10 09:57 文章来源: 上饶市广播电视台


最近,在信江西路开宾馆的余先生向我们反映,每到深夜十一点半以后,就有很多飞虫会循着光飞进室内。希望相关部门能够帮忙找下原因。

记者来到余先生所在的宾馆,看见门上还留有一部份飞虫的残体。余先生说,怀疑是门前这一排樟树招惹来的飞虫。

市民 余先生说,就是这种有那个尾巴的飞虫,过了晚上11点40,有时候12点多飞进来,晚上是跟着灯光过来的,密密麻麻的。

周边居民反映,这种虫子时有发生,尤其住在楼上,靠近樟树树枝旁,虫子会多一些。市民 刘女士说,就是这个树上的,希望喷一下药就好了。

随后,记者联系了市园林局树植专业人士来到现场进行查看,对方表示,樟树实际上是一种可以驱赶蚊蝇的树木,并不会招虫。由于余先生所在的宾馆二楼客房都未安装纱窗等防蚊蝇设施,是导致蚊虫进入室内的主要原因。

市园林局绿化管理科负责人李强表示,像樟脑丸都是樟树提炼出来的东西,所以不会招虫,虫子一般都有趋光性,围着灯打转这都是正常的。建议市民一个是晚上纱窗及时要合上,再多的话,用蚊香或灭蚊器。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。