计量“大比武” 以精准论英雄

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-10 09:57 文章来源: 上饶市广播电视台


为真实反映我市计量检定人员的技能水平,进一步提高全市计量检定人员的实际工作能力,9月8日,上饶市市场监督管理局组织开展全市衡器类计量员技术大比武选拔赛。

参加本次比赛的人员来自11个县市区,22名法定计量检定人员,通过理论考试和现场操作进行比赛。

参赛选手李少华说,参加这次比赛可以提高自己作为检定人员对数据测量的准确度。在工作中进一步提高民生计量的检定能力,更好的服务消费者。

电子秤是涉及民生的一项主要计量器具,这次比赛既是提高计量检定人员素质的一次岗位练兵,也是促进计量技术机构又好又快发展的一次重要契机。 据了解,此次比赛前六名获奖选手还将代表上饶市参加全省的计量比赛。

上饶市市场监督管理局二级调研员余金淼表示,这次的比赛也邀请了一些专家到场,对参赛选手们的一些操作水平、理论水平给予准确的考核与评定。(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。