【双创进行时】“红黑榜”让农贸市场更干净

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台


小市场,大民生。农贸市场关系到千家万户,为助力双创工作,为市民提供更好的服务,上饶市铁路农贸市场开始设立“红黑榜”奖惩制度,我们一起去了解一下。

“红黑榜”是一个规范农贸市场经营户的综合评分制度,不仅加强了管理者对农贸市场的管理,还对农贸市场的卫生环境整治提升了档次。

海鲜摊位老板张女士说现在卫生搞的很好,起了一个带头的作用,现在有个好处,你打扫的干净,他就是有一定的奖励,鼓励你,跟在家里一样的,鼓励小孩一样的,就是希望大家一起把卫生给搞好。

蔬菜摊位老板周先生说这个奖惩,那要靠自己,打扫干净才有奖励,肯定有奖就有罚的,大家干净了,菜就卫生了。

蔬菜摊位老板郑先生说我感觉很好,因为卫生搞干净了,大家都舒服,走进来也没有异味,顾客也感觉到舒服。

“红黑榜”的设立带动了经营户的环境卫生清理的积极性,提高了经营户的文明素质。

上饶铁路农贸市场总经理何俊材表示只要做到一视同仁,商户都理解,关心他们,他们能理解,这一块大家做好了,他还能够拿到奖励,这有何乐不为呢。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。