面包车起火 公交司机立马提起灭火筒!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


下面来说一件暖心事,前两天早晨7点30,在上饶市区双达小区公交站点边上,一辆面包车突然自燃,边上就是行人车辆,非常危险,这时一辆路过的26路公交车驾驶员杜永旭看到,及时出手灭火。

当时小车往外冒烟,小车驾驶员焦急求助,杜永旭见状果断拎起灭火器跑去帮忙。

上饶公交集团26路公交车驾驶员 杜永旭说,看到驾驶员眼神有点向我求助一样,当时那个火还没有完全灭掉,副驾驶座位上还在冒着火。

在现场,杜永旭与面包车驾驶员配合,两分钟后将火势扑灭并拨打119。

上饶公交集团26路公交车驾驶员 杜永旭说,面包车电路短路可能引起哪个地方破皮损坏自燃了,当时是高峰期,如果说产生严重的后果没必要,再说我们车上有灭火器,这些我们力所能及的,看到这种情况,我们还是会去做的。

目前起火详细原因还在调查,为这位勇敢果断的公交驾驶员点个赞。(记者 林日强   韩林 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。