市卫监加强集中式供水单位专项检查

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-09 16:17 文章来源: 上饶之窗

2020年中秋国庆期间,市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员对信州区4家集中式供水单位开展专项卫生监督检查,确保市民饮用水卫生安全。

此次重点检查供水单位是否持有卫生许可证、供管水人员是否持有效体检合格证上岗、水净化处理设施设备和消毒设施是否运行正常、水质检测、应急防范措施等情况开展检查。在检查过程中,卫生监督员要求供水单位应切实加强生活饮用水安全防范意识,进一步完善应急预案,切实做好应急防范措施,对出厂水和末捎水增加检测频次,密切关注水质变化,加强对输水、净水、消毒、蓄水等设施设备的日常检查及维护,确保各类设施设备运转正常,保证人民饮用水安全。针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书责令供水单位限期整改到位。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。