四名驴友深山迷路 险!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-11 10:13 文章来源: 上饶广播电视台

10月6号江苏无锡的樊先生,约了三名同伴,一起去德兴大茅山登顶,没料登顶成功后,却在下山时迷路了,只好向上饶蓝天救援队求助。
当时已经是下午五点半,天色渐黑,幸好德兴的十名蓝天救援队员,迅速赶到大茅山主峰脚下。而此时,四名驴友当中,只有樊先生的手机能联系。上饶蓝天救援队队长杨羿说,如果四名驴友的手机一旦没电的话,会很难找到他们,而且他们到达山顶还没有带电筒,晚上也没有带露营设备,在山上是非常冷的,再一个没有照明设备非常危险。
大茅山的路长又陡,雨后山路湿滑,加上夜晚的雾很大,能见度极低,还有隐藏的野猪夹,这给搜寻增加了一定的风险和难度。直到第二天凌晨两点左右,终于在距离主峰200多米的位置找到四名驴友。
樊先生说,队员们找到他们,给他们补充了水和食物以后,就带着他们爬到山顶,再就是分别一个人照顾一个,就连夜就下山的。上午九点多钟,所有人安全走出大山。樊先生和朋友们非常感谢,也非常激动。说通过他们这个无私和高效的行动,重新认识了这个救援队,另外他也是非常的愧疚的很,想感谢他们,本来想给一万块钱表达下谢意,但是当时他们那个罗领队就很坚决的回绝掉了,说这个是纯公益的,他们不接受任何的资金方面的。(记者 胡真凤 摄像 李睿)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。