这16对新人的婚礼不一样

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-11 10:14 文章来源: 上饶广播电视台

今天上午,在广信区清水乡墩底大礼堂,16对新人身穿传统婚嫁服饰相聚在一起,举行了一场别样的复古中式集体婚礼,新人共同许下一生承诺,开启幸福旅程。一起去看看。
  上午10点,随着现场奏乐声响起,新人在媒婆的带领下执手步入婚礼现场,亲朋好友们以及村民们为他们响起祝福的掌声,现场气氛十分热闹。
 受今年疫情的影响,不少新人延迟了婚期,在今天的集体婚礼中,有一对特别的抗疫志愿者新人,他们从年初开始,就一直坚守抗疫岗位一线。
 据了解,广信区“复古中式集体婚礼”迄今为止已经举办了3届,通过“集体婚礼”这一简约而不失隆重的方式,主办方希望向大家传递向上向善的家庭美德,树立节约朴素的文明新风尚。
 广信区委宣传部常务副部长柯桂荣表示,通过举办这样的集体婚礼,倡导婚事新办喜事简办和谐健康的一种生活方式,推动广大的青年进一步参与到文明实践活动中,营造这种健康积极向上的生活方式。

(城市报道 记者 吴仟谦 摄像 吴亮鹏)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。