六十年代老房子成危房 居民整日提心吊胆

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-11 10:14 文章来源: 上饶广播电视台

家住信州区四脚亭路老电池厂宿舍的居民们,向我们栏目反映,说他们现在居住的房子已是危房却迟迟得不到修缮,现在每天大家都是提心吊胆的住在家里。

在信州区四脚亭路老电池厂宿舍记者看到,楼体老化问题十分严重,整个宿舍楼看上去破败不堪,屋顶瓦块多处窟窿,连房梁也出现了断裂,走进居民屋内,记者更是大吃一惊。

居民们告诉记者,老电池厂宿舍是六十年代的老建筑共两栋,这里大多数住的是老电池厂的退休职工,两栋宿舍共有36户居民,而这栋危房原先有18户居住,因太危险大多都已搬走,现在只剩下3户,居民们说危房问题已经有十年之久,迟迟未能得到解决。

这里大多数住的都是年迈的老人,大家唯一愿望就是想安稳的度过晚年。

11月底前进行危房鉴定  为居民申请公租房

老电池厂宿舍的危房究竟为何迟迟得不到修缮,居民们的意愿又能否落实,我们接着往下看。

记者来到了信州区工业和信息化局了解到,上饶市电池厂宿舍属于国有资产,2006年拍卖给上饶市豪祥房地产开发有限公司,如今一部分地块已开发成楼盘并售出,而剩下的两栋宿舍楼由于资金问题至今搁浅。

卢战勇告诉记者,他们已经着手计划在今年的11月底之前对危房进行鉴定,并妥善安排居民们的居住。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。