【双创进行时】倡导“光盘新风尚” 杜绝“舌尖浪费”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-12 10:17 文章来源: 上饶市广播电视台


“一粥一饭,当思来之不易”。光盘行动不仅是一句口号,更是倡导健康绿色生活的态度。上饶市公安局开展“厉行节约,反对浪费”专项整治活动,争做倡导“光盘新风尚”的践行者和传播者,一起去看看。
 中午12点,民警们排队进入食堂用餐,记者注意到,民警们对免费的米饭汤水也是按需取量。

据了解,自践行“光盘行动”以来,上饶市公安局通过推送“厉行节约 杜绝浪费”倡议书,播放LED滚动宣传屏等方式引导,使更多的干部职工以实际行动杜绝“舌尖上的浪费” 。

 上饶市公安局二级高级警长刘金泉表示,全警公开三项承诺:不超量取餐、不随意浪费、不乱扔食物,使用记录仪,督导员的方式现场进行督导。二是争创“节约型”机关,从节约每一张纸、每一度电、每一粒粮做起。三是强化宣传教育,将“光盘行动”作为小餐桌上的大文明,把节俭饮食纳入警营文化,养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯。(记者 吴仟谦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。