四男子动用吊车和铲车盗窃钢材被抓

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-14 09:55 文章来源: 上饶之窗

近日,广信区公安局破获两起涉案价值共计十余万元的盗窃案,抓获犯罪嫌疑人四名。

2020年7月26日,嫌疑人占某龙、谢某华在广信区茶亭工业园某工地,将四根施工用长钢管盗走并运至废品站变卖,非法获利一万余元。

2020年9月4日晚,嫌疑人占某龙又伙同郑某华、黄某金三人一起再次盗走该工地钻头、钢管变卖,非法获利四千余元。
接警后广信区公安局刑警大队立即组织警力开展侦察,民警根据案情,通过对基础信息分析研判,确定工地保安占某龙有重大嫌疑。2020年10月9日,占某龙被抓获归案,并对盗窃事实供认不讳。办案民警乘胜追击,连夜将同案犯郑某华、谢某华、黄某金三人抓获归案。
经查,占某龙伙同本地村民郑某华、谢某华、黄某金共四人,趁工地夜间无人看管之际,动用吊车和铲车将施工方堆放在工地的部分机械钻头和钢管分批次盗走变卖,从中获利一万四千余元。
目前,犯罪嫌疑人占某龙郑某华、谢某华、黄某金四人已被依法刑事拘留,并主动退赔受害人十余万元经济损失,案件正在进一步审理中。(石艳升)



[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。