西市格格服务驿站 便民利民

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 10:18 文章来源: 上饶市广播电视台


在信州区西市街道解放河社区第三网格,一个小小的便民服务驿站对来往的社区居民们帮助不小。一起去看看。

这个西市格格服务驿站设在庆丰公园路口处,走进驿站,饮用水设备、充电设备、医药箱、党报刊物等便民服务设施一应俱全。社区志愿者每天轮流在驿站开展志愿便民服务。志愿者杨秀明说,看到年纪大的人,就会请他过来坐一下,老人家一坐一下午都不走的。

由于驿站旁边就是小学,每天下午放学,学生们也会在驿站内写作业看书,等待家长来接。志愿者们也临时做起了教导老师,维持秩序。

市民余女士表示,这个服务站方便小孩的同时,也方便了大人。好多都是老人来接孩子早了,他们也可以在服务站里面坐一会儿休息一会儿。

据了解,为了方便社区群众,西市格格服务驿站于9月初正式投入使用。在管辖社区,共选举了60多名志愿者在驿站进行志愿服务。

信州区西市街道解放河社区党委书记 柳红表示,由于服务驿站六小附近,也让家委会家长一起参与进来,让他们也加入到志愿服务的行动中来,同时也让孩子从志愿服动服务当中体会到一种快乐,也让他们从中能够学到一些生活小知识。(记者 罗芸)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。