村民投诉山地被挖 监管部门称山体未破坏

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 10:19 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,广信区田墩镇黄石村的徐先生向我们栏目反映,他家的山地被人挖了,一直向政府反映,至今没能得到处理,那么事实是否真的如此呢?

采访当天,记者在反映人徐先生的带领下,来到了位于广信区田墩镇黄石村的那块山地,在现场,记者看到该地块的确有被挖掘过的痕迹。

徐先生说,挖他家山地的是上饶市永发新型墙体材料有限公司股东徐某某,在此之前 徐某某 是永固砖厂的股东,2018年广信区对全区砖瓦窑企业整治,永固砖厂并入上饶市永发新型墙体材料有限公司,徐某某也成为了该公司的股东之一。徐先生还向记者透露,其实这片山地是他父亲承包的,被挖走的山地上原本种植了一些松树和油茶树,但现在已经看不到了。

徐先生告诉记者,他多次向田墩镇政府反映此事,但是并没有得到一个满意的答复。

那么究竟是否存在徐先所反映的情况呢?采访当天记者来到了广信区自然资源局,执法监察大队大队长吕波告诉记者,徐先生反映的这块地,在此之前曾被 吕江煤矿租用过。 

吕波表示,永固砖厂因生产需要,于2017年在此堆放了约600吨白煤,以及其它地方购得的煤矸石,2020年8月中旬徐某某将堆放的白煤和煤矸石运走,在此期间,并未破坏反映人徐先生家的山体。然而,对此说法,反映人徐先生并不认同。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。