2021年城乡居民基本医疗开始缴费了!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 10:19 文章来源: 上饶市广播电视台


医疗保险的推行让广大城乡居民实现了病有所医,目前2021年城乡居民基本医疗保险开始缴纳了,今年的政策跟以往相比有什么不同?具体的规定一起来了解一下。

据了解,2021年城乡居民基本医疗保险缴费的时间从今年的10月1号开始到2021年的3月31日结束,连续参保缴费人员2021年度个人缴费标准为每人310元。

信州区医疗保障局医保大厅主任徐毓珊介绍,310(元)是由两个数字组成,一个是280元,预收2021年的(医保费),一个是30元,是2020年的补的差额,过来这个缴费时间就不再受理一般人群(缴费),只会接受特殊人群,像新生儿、大学生毕业、专业退伍军人这些人。

如果你还没有参加城乡居民基本医疗保险,需要先到医疗保险经办机构办理参保登记手续,再选择缴费,缴纳2021年城乡居民基本医疗保险费的方式有多种。

江西省税务局公众号可以交、赣服通也可以交、还有微信扫码也可以交、微信里面的生活缴费也可以交医保,新参保的从2017年到2021年总共要交5年的医保,如果是中间断了一年都要补起来,否则交不了也享受不了。

需要大家注意的是,以往新生儿在一年之内发生医疗费用都是享受报销,但是从明年开始新生儿办理医保必须在三个月内办理,三个月内发生的医疗费可以报销。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。